Inscrivez-vous à notre atelier Tartes !
Mardi 8 novembre 2017 de 16h30 à 19h30 à Gastronomicom (AGDE). 3h de cours pratique pour apprendre à confectionner des tartes avec différentes garnitures (exemples : tarte pécan, tarte noisette,…
Gastronomicom sur la radio France Bleu Hérault
La radio France Bleu Hérault a réalisé un reportage sur Gastronomicom suite à la certification de ses diplômes. Cliquer ici pour découvrir le reportage. ************* Gastronomicom : une école internationale…
Financier façon Gastronomicom
Préparation de "Financiers" au programme du cours de pâtisserie avec notre chef formateur Pol Bertholet. Un financier est un petit gâteau moelleux. Il a généralement une forme rectangulaire ou ovale. Il est…
Certification des diplômes de Chef cuisinier en gastronomie et Chef pâtissier en gastronomie
C'est officiel ! L’école internationale de cuisine et de pâtisserie GASTRONOMICOM a obtenu la certification de ses diplômes de «Chef cuisinier en gastronomie» niveau II et «Chef pâtissier en gastronomie»…
Cérémonie de remise des certificats
C'est la fin de la cession d'avril-Juin avec la traditionnelle remise des certificats pour nos étudiants méritants. Les étudiants ont préparé à cette occasion un somptueux cocktail ! C'est la…
Une vidéo sur l’école de cuisine et pâtisserie
A l'occasion de la première journée portes ouvertes de Gastronomicom qui s'est déroulée le 14 juin 2017, la télévision locale TVSud Montpellier a réalisé un joli reportage vidéo sur notre…
Des nouvelles de nos étudiants en stage
Lorsqu’un étudiant suit l'un de nos programmes longs (à partir de 7 mois), nous lui donnons la possibilité de réaliser un stage qui lui permettra non seulement d’affiner ses compétences…
Bienvenue à Pol BERTHOLET, notre nouveau Chef pâtissier formateur
GASTRONOMICOM est heureux d’annoncer l’arrivée de Pol BERTHOLET en tant que Chef pâtissier formateur. Ancien Chef pâtissier formateur à l’Ecole Ritz Escoffier Paris, Pol BERTHOLET a pris ses fonctions le…
Inscrivez-vous à la formation Gourmet avancé
Il est encore temps de vous inscrire à notre formation Gourmet avancé d’un mois qui débutera le 4 mars 2017. Toutes les infos pratiques ici
La semaine en photos de notre étudiant Jason
Notre étudiant Jason propose une sélection de photos de plats réalisés la semaine dernière durant les cours de cuisine à Gastronomicom. Bon appétit ! …
Bienvenue à nos nouveaux étudiants
Bienvenue aux nouveaux étudiants pour la rentrée de janvier 2017. 19 nationalités représentées : c'est ça Gastronomicom !
Papila project
Papila est une agence de design espagnole créée en 2009, spécialisée dans le secteur alimentaire et constituée de Alberto Arza, Roberto Cortés et Eva Garcia Aujourd'hui Papila souhaite publier le livre…
Pâtisserie – Atelier entremets
Le thème de l'atelier était : les entremets Nous avons ici, deux gâteaux au chocolat superposés avec un glaçage miroir. Les décorations sont réalisées avec un glaçage effet miroir, de…
Photo de classe
La tant attendue photo de groupe. Découvrez les étudiants de la rentrée de Janvier 2016
Pré-Christmas dinner
Our students organized un pré-christmas dinner last week. The idea was to share a friendly moment and celebrate Christmas between them.
Cuisine – Quiche Lorraine
Quiche Lorraine traditionnelle et revisitée par nos étudiants. Le but était de travailler la Quiche Lorraine en jouant avec de différentes textures et vue. Laquelle préférez-vous ? Revisitée ?…
Thanksgiving
Même loin de chez eux, les étudiants ont fêté Tanksgiving en partageant un repas tous ensemble.
Formation de cuisinier
Vous souhaitez suivre une formation de cuisinier pour devenir un professionnel de la cuisine gastronomique? École culinaire internationale, Gastronomicom vous offre la possibilité d’apprendre tous les secrets de la cuisine…
L’école de sommelier
La sommellerie représente l’art de mettre en valeur le vin auprès de chaque client dans un restaurant ou lors d’un cours d’œnologie. L’académie culinaire Gastronomicom s’adresse aux professionnels et aussi…
Formation en management de la restauration
Chaque manager de restaurant est là pour assister les chefs-restaurateurs et stimuler l’affaire en lui imprimant son style et sa personnalité. Leur présence s’avère aujourd’hui essentielle au côté des chefs…
Stage en hôtellerie restauration
Vous désirez faire un stage de services en restauration, un stage en hôtellerie restauration? Votre plus grande passion est la restauration et vous aimeriez connaître ce secteur dans tous ses…