Cuisine et Pâtisserie
- 8 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 240H de cours au total
- certificats de cuisine et de pâtisserie gastronomiques
Tarte à la compotée d’oignon et anchois, poireaux confits en vinaigrette
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Le 2e mois l’organisation est identique mais les recettes changent et le niveau augmente.
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Le 2e mois l’organisation est identique mais les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
![](https://gastronomicom.fr/wp-content/uploads/2019/10/ecole-gastronomique-cuisine-france-gastronomicom-cours-pratique-300x300.png)
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
![](https://gastronomicom.fr/wp-content/uploads/2019/10/ecole-gastronomique-cuisine-france-gastronomicom-vacance.png)
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
![](https://gastronomicom.fr/wp-content/uploads/2019/10/ecole-gastronomique-cuisine-france-gastronomicom-hebergement.png)
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.