Cette formation est destinée aux personnes qui souhaitent maîtriser la pâtisserie française au niveau 1 étoile Michelin. Vous améliorerez vos compétences en gastronomie dans notre Académie culinaire. Ce programme comprend une masterclass d’une journée avec Johanna Le Pape, championne du monde 2014 des arts sucrés. La formation parfaite pour réaliser de somptueux desserts et maîtriser l’art du dressage !
Pâtisserie
- 12 semaines de cours
- 15H de pâtisserie / semaine
- 180H de cours au total
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- certificat de pâtisserie gastronomique
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.