3 possibilités
Cuisine + stage
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 180H de cours au total
- 4 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- diplôme de cuisine
Cuisine et Pâtisserie + stage
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 360H de cours au total
- 4 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- diplôme de cuisine ou de pâtisserie
Pâtisserie + stage
- 12 semaines de cours
- 15H de pâtisserie / semaine
- 180H de cours au total
- 4 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- diplôme de pâtisserie
Tronçon de turbot cuit sur l’arrête aux graines de tournesol et pain de campagne, aïgo boulido à l’huile noire
Cliquez ici pour découvrir des exemples de plats que vous apprendrez à réaliser.
Entremet 100% chocolat
Cliquez ici pour découvrir des exemples de desserts que vous apprendrez à réaliser.
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Objectifs de la formation : Maîtriser les bases et les techniques de la cuisine et/ou de la pâtisserie gastronomique.
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
• Élaborer des plats
• Travailler en équipe
• Maîtriser les techniques de coupe
• Maîtriser les techniques de cuissons
• Maîtriser l’art de la présentation sur assiette
• Bénéficier d’une expérience professionnelle concrète dans un restaurant gastronomique
• Vivre au rythme de l’entreprise et découvrir la vie de chef sur le terrain
• Améliorer son CV
Informations supplémentaires
Stage
4 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres sauf pendant le stage. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la durée de formation.