Programme 7 mois
Gastronomicom, l’école de cuisine et de pâtisserie

Que vous soyez un débutant désirant faire carrière dans la gastronomie ou un jeune professionnel souhaitant monter en compétence et acquérir une 1ère expérience professionnelle au sein d’une grande maison : le programme de 7 mois répondra à toutes vos attentes. Vous suivrez pendant 3 mois des cours de cuisine et/ou de pâtisserie puis un stage de 4 mois dans un établissement gastronomique renommé. Les étudiants qui terminent avec succès le programme obtiennent un diplôme. Cette formation professionnelle constituera une fantastique ligne sur votre curriculum vitae !

3 possibilités

Cuisine + stage

5920
  • 12 semaines de cours
  • 15H de cuisine / semaine
  • 180H de cours au total
  • 4 mois de stage
  • diplôme de cuisine

Cuisine et Pâtisserie + stage

9760
  • 12 semaines de cours
  • 15H de cuisine / semaine
  • 15H de pâtisserie / semaine
  • 360H de cours au total
  • 4 mois de stage
  • masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
  • diplôme de cuisine ou de pâtisserie

Pâtisserie + stage

5920
  • 12 semaines de cours
  • 15H de pâtisserie / semaine
  • 180H de cours au total
  • 4 mois de stage
  • masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
  • diplôme de pâtisserie

Informations supplémentaires

Stage

4 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin.

Temps libre

Tous les week-ends sont libres sauf pendant le stage. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.

Hébergement

Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la durée de formation.