Formation en pâtisserie avec stage pour devenir Chef pâtissier
Vous souhaitez devenir Chef en pâtisserie ? Cette formation pro en gastronomie est faite pour vous. Ce programme culinaire s’adresse aussi bien aux professionnels qu’aux débutants qui souhaitent acquérir de l’expérience dans un restaurant gastronomique français. Nous proposons des stages dans des établissements renommés, référencés dans le guide Michelin, qui offrent une réelle expérience dans la pâtisserie de haut niveau. Les étudiants qui terminent avec succès le programme obtiennent un diplôme.
Pâtisserie + stage
6200
- 12 semaines de cours
- 15H de cours de pâtisserie / semaine
- 180H de cours
- 4 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- diplôme de pâtisserie
Exemples de desserts réalisés en Pâtisserie
Module Pâtisserie
Exemples de desserts réalisés en Pâtisserie
Tarte passion framboise
Module Pâtisserie
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires

Stage
4 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin.

Temps libre
Tous les week-ends sont libres, sauf pendant le stage. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.

Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.