3 possibilités
Cuisine
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 180H de cours au total
- certificat de cuisine gastronomique
Cuisine et Pâtisserie
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 360H de cours au total
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- certificat de cuisine et de pâtisserie gastronomiques
Pâtisserie
- 12 semaines de cours
- 15H de pâtisserie / semaine
- 180H de cours au total
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- certificat de pâtisserie gastronomique
Raviole muticolore de saumon, condiment d’orange à l’estragon
Cliquez ici pour découvrir des exemples de plats et techniques que vous apprendrez.
Tarte passion framboise
Cliquez ici pour découvrir des exemples de desserts que vous apprendrez à réaliser.
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.