Maîtriser la cuisine gastronomique au niveau 1 Etoile Michelin
Cette formation est destinée aux personnes qui souhaitent maîtriser la cuisine française au niveau 1 étoile Michelin. La formation parfaite pour maîtriser les cuissons des viandes et des poissons et réaliser des dressages dignes des meilleures tables ! Ce programme comprend une initiation à la cuisine moléculaire.
Cuisine
5200
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 180H de cours
- certificat de cuisine gastronomique
Exemples de plats réalisés en Cuisine
Module Cuisine
Exemples de plats réalisés en Cuisine
Quiche Lorraine à la truffe en œuf Fabergé
Module Cuisine
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.