Skip to content
logo gastronomicom france blanc
  • Campus
    • A propos de nous
    • Nos professeurs
    • Les témoignages
    • Nos anciens étudiants
    • Recrutement
    • Statistiques de réussite
    • Galerie Photos
  • Programmes
    • 2 mois
      • Cuisine (120H)
      • Pâtisserie (120H)
      • Cuisine et Pâtisserie (240H)
    • 3 mois
      • Cuisine (180H)
      • Pâtisserie (180H)
      • Cuisine et Pâtisserie (360H)
    • 7 mois (avec stage)
      • Cuisine (180H) + stage
      • Pâtisserie (180H) + stage
      • Cuisine et Pâtisserie (360H) + stage
    • 12 mois (avec stage)
    • Programme d’œnologie 1 mois
  • Prix / Dates
    • Nos Prix
    • Nos dates de formation
    • Faites financer votre formation
  • Logements
  • Stages
  • Diplômes
  • Inscription
  • ENGLISH
Menu Fermer

Uncategorized @en

Apprendre à faire des cheesecake cassis macarons

COURS DE PATISSERIE : Les étudiants de Gastronomicom apprennent à faire des cheesecake cassis macarons. Le travail n’exclut pas le plaisir ! Superbe résultat pour nos étudiants sous la conduite…

Continuer la lectureApprendre à faire des cheesecake cassis macarons

COURS DE PATISSERIE : COMMENT FAIRE DES MACARONS

Cours de pâtisserie à Gastronomicom : les étudiants aidés de notre chef Pol Bertholet apprennent à faire des macarons. Et ils ont aimé !Alors si vous aussi vous souhaitez apprendre…

Continuer la lectureCOURS DE PATISSERIE : COMMENT FAIRE DES MACARONS

Fondant chocolat, sauce au café, biscuit aux éclats de cacao

Une nouvelle réalisation de notre Chef Pol et de ses élèves pendant le cours de pâtisserie consacré aux desserts à l'assiette : Fondant chocolat, sauce au café, biscuit aux éclats…

Continuer la lectureFondant chocolat, sauce au café, biscuit aux éclats de cacao

Cours de cuisine : 1ère semaine pour nos nouveaux étudiants !

Première semaine de cours de cuisine pour nos nouveaux étudiants. Accompagné de notre chef formateur Samuel les étudiants ont réalisé une "mini ratatouille au pistou servi froide, œuf poché et…

Continuer la lectureCours de cuisine : 1ère semaine pour nos nouveaux étudiants !

Perdreau rouge, salsifis, topinambour et coing en cocotte lutée

Lors de la semaine de cours de cuisine consacrée aux viandes et leurs sauces, les étudiants de Gastronomicom ont notamment appris à cuisiner un "perdreau rouge, salsifis, topinambour et coing…

Continuer la lecturePerdreau rouge, salsifis, topinambour et coing en cocotte lutée

Jeu concours: gagnez une semaine de cours de cuisine et de pâtisserie

Gastronomicom vous propose de participer à notre grand jeu concours et de gagner une semaine de cours de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, logement compris. Ce jeu concours est organisé du…

Continuer la lectureJeu concours: gagnez une semaine de cours de cuisine et de pâtisserie

Inscrivez-vous à notre atelier macarons !

Jeudi 2 novembre 2017 de 16h30 à 19h30 à Gastronomicom organise un atelier macarons. 3h de cours pratique pour apprendre à confectionner des macarons. L'atelier est limité à 6 participants.…

Continuer la lectureInscrivez-vous à notre atelier macarons !

Joli reportage vidéo sur Gastronomicom dans Hérault Tribune

Découvrez le joli reportage vidéo d' Herault-Tribune sur Gastronomicom avec les interviews de notre directeur Olivier Cantaut, des chefs Samuel Breux et Pol Bertholet, et de notre étudiant Hamza Louzir.   https://www.dailymotion.com/video/x634kyq#tab_embed   Cliquer ici pour…

Continuer la lectureJoli reportage vidéo sur Gastronomicom dans Hérault Tribune

Bienvenue à nos nouveaux étudiants !

Bienvenue à nos nouveaux étudiants pour cette rentrée de septembre. 37 étudiants pour 17 nationalités représentées... C'est le début d'une belle expérience pour tous à Gastronomicom !

Continuer la lectureBienvenue à nos nouveaux étudiants !

Quand la poire rencontre le chocolat et la fève de tonka

Cours de pâtisserie avec notre chef formateur Pol Bertholet : Quand la poire rencontre le chocolat et la fève de tonka...  

Continuer la lectureQuand la poire rencontre le chocolat et la fève de tonka

Apprendre à parler Français à Gastronomicom

Notre étudiante Shari parle face caméra des cours de français qu'elle a suivis à Gastronomicom. Parler des langues étrangères est un véritable atout. Cela permet non seulement de pouvoir mieux profiter de…

Continuer la lectureApprendre à parler Français à Gastronomicom

Décoration d’assiette façon Gastronomicom

Dans la gastronomie française tout l'art réside dans la capacité de créer des plats exceptionnels d'un point de vue gustatif mais également visuel. Le dressage d'une assiette est donc un…

Continuer la lectureDécoration d’assiette façon Gastronomicom

Cours de pâtisserie : Exquis choux à la rhubarbe au menu

Que font des étudiants passionnés pendant leurs cours de pâtisserie... de délicieux choux à la rhubarbe. Et notre chef formateur en pâtisserie Pol Bertholet est là pour les guider et…

Continuer la lectureCours de pâtisserie : Exquis choux à la rhubarbe au menu

Des nouvelles de nos étudiants en stage

Nos étudiants en stage Les élèves qui choisissent l'une de nos formations longues (7 mois en tout) suivent un stage dans un établissement gastronomique renommé. Et ils ne manquent pas de nous donner…

Continuer la lectureDes nouvelles de nos étudiants en stage

Raviole multicolore de homard au thym citron

Raviole multicolore de homard au thym citron concocté pendant les cours de cuisine de Gastronomicom avec notre Chef formateur Samuel. De belles couleurs pour une délicieuse entrée chaude !

Continuer la lectureRaviole multicolore de homard au thym citron

Un nouveau trompe l’œil par Gastronomicom

Un nouveau trompe l’œil concocté par notre chef de cuisine Samuel : Fois gras à la cerise et brioche feuilletée. Bluffant ! #gastronomicom #frenchculinary #frenchcooking

Continuer la lectureUn nouveau trompe l’œil par Gastronomicom

Portes ouvertes de GASTRONOMICOM : mercredi 14 juin 2017

L’école internationale de cuisine et de pâtisserie gastronomiques GASTRONOMICOM vous ouvre ses portes L’école internationale de cuisine et de pâtisserie GASTRONOMICOM organise sa première journée porte ouverte le mercredi 14…

Continuer la lecturePortes ouvertes de GASTRONOMICOM : mercredi 14 juin 2017

Gastronomicom : l’institut culinaire international par excellence!

Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux étudiants qui rejoignent notre campus gastronomique pour cette rentrée d'avril ! Allemagne, Australie, Brésil, Canada, Chine, Etats-Unis, Ghana, Guinée, Hong Kong, Hongrie, Mexique, Philippines,…

Continuer la lectureGastronomicom : l’institut culinaire international par excellence!

Dans les yeux d’un étudiant : la semaine du pain

Régulièrement, Gastronomicom donne la possibilité à ses étudiants de livrer leurs impressions sur les cours de cuisine ou de pâtisserie qu'ils suivent. C'est au tour d'Elan de nous faire partager avec…

Continuer la lectureDans les yeux d’un étudiant : la semaine du pain

Gastronomicom revisite la daube de boeuf

Quand Gastronomicom revisite la traditionnelle daube de bœuf...  

Continuer la lectureGastronomicom revisite la daube de boeuf

Dôme de mousse coco et crémeux au citron vert

Les étudiants préparent un dôme de mousse coco et crémeux au citron vert avec l'aide de notre notre chef Samuel. Rigueur et bonne humeur sont au rendez-vous à Gastronomicom !

Continuer la lectureDôme de mousse coco et crémeux au citron vert

Filet de truite et courgette farcie façon Gastronomicom

  Filet de truite au beurre noisette anisée, courgette farcie à la mini ratatouille façon Gastronomicom. Bon appétit !

Continuer la lectureFilet de truite et courgette farcie façon Gastronomicom

Les élèves préparent un tartare d’huître en raviole

Cours de cuisine à Gastronomicom : les élèves préparent un tartare d'huître en raviole à la betterave et au lard gras

Continuer la lectureLes élèves préparent un tartare d’huître en raviole

Remises des diplômes 1er Avril

La cérémonie de remise de diplôme du 1er Avril 2016 En félicitant tout les éutidants, et en les remerciants pour leur travail acharné. Nous vous souhaitons tout le meilleur pour…

Continuer la lectureRemises des diplômes 1er Avril

Récapitulatif de la semaine – cuisine

Saumon, sauce hollandaise , tagiatelle de céleri et confit de poireau. La sauce Hollandaise est une sorte d'émulsion chaude faite avec de jaune d'oeuf, de beurre clarifié et de jus de citron Poulet cuit sur…

Continuer la lectureRécapitulatif de la semaine – cuisine

Cérémonie des diplômes de Décembre 2015

Toutes nos félicitations à nos étudiants qui sont maintenant diplômés. Nous souhaitons une bonne continuation à ceux qui sont rentrés chez eux. A très bientôt pour ceux qui sont partis…

Continuer la lectureCérémonie des diplômes de Décembre 2015

Cocktail de Noël

Le buffet préparé par nos étudiants  a été apprécié par tous ! Une évidence du travail accompli par les étudiants et les chefs durant ces 4 mois. Every one enjoyed…

Continuer la lectureCocktail de Noël

Pré-Christmas dinner

Our students organized un pré-christmas dinner last week. The idea was to share a friendly moment and celebrate Christmas  between them.    

Continuer la lecturePré-Christmas dinner

Thanksgiving

Far away from home our students opened together the Season's Greeting by sharing a nice Thanksgiving meal. A nice evidence of the Christmas' spirit ;)          …

Continuer la lectureThanksgiving

Cours de cuisine pour chef

Gastronomicom est une école Internationale de Gastronomie créée en 2004 par des professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration Gastronomique, et offrant des cours de cuisine pour chefs pour une…

Continuer la lectureCours de cuisine pour chef
← Articles plus récents
Articles plus anciens →
logo gastronomicom france blanc

Académie Internationale de gastronomie
ZAE des 7 Fonts

8, rue des Moulins à huile
34300 AGDE | FRANCE
T : +33 4 67 32 15 07
contact@gastronomicom.fr

  • Nous contacter
  • Comment obtenir votre visa ?
  • Blog
  • Foire aux questions
  • Nos Partenaires Professionnels
  • Organisez votre séminaire
  • Nous contacter
  • Comment obtenir votre visa ?
  • Blog
  • Foire aux questions
  • Nos Partenaires Professionnels
  • Organisez votre séminaire

REJOIGNEZ-NOUS

Facebook Instagram Youtube

QUALITE ET CERTIFICATION

logoqualiopi 300dpi avec mention

TELECHARGER NOTRE BROCHURE

brochure de gastronomicom 2022 2023 1

Mentions légales

Fermer le menu