Inscrivez-vous à notre atelier Tartes !

Mardi 8 novembre 2017 de 16h30 à 19h30 à Gastronomicom (AGDE).  3h de cours pratique pour apprendre à confectionner des tartes avec différentes garnitures (exemples : tarte pécan, tarte noisette,…

Continuer la lecture Inscrivez-vous à notre atelier Tartes !

Inscrivez-vous à notre atelier macarons !

Jeudi 2 novembre 2017 de 16h30 à 19h30 à Gastronomicom organise un atelier macarons. 3h de cours pratique pour apprendre à confectionner des macarons. L'atelier est limité à 6 participants.…

Continuer la lecture Inscrivez-vous à notre atelier macarons !

Joli reportage vidéo sur Gastronomicom dans Hérault Tribune

Découvrez le joli reportage vidéo d' Herault-Tribune sur Gastronomicom avec les interviews de notre directeur Olivier Cantaut, des chefs Samuel Breux et Pol Bertholet, et de notre étudiant Hamza Louzir.   https://www.dailymotion.com/video/x634kyq#tab_embed   Cliquer ici pour…

Continuer la lecture Joli reportage vidéo sur Gastronomicom dans Hérault Tribune

Bienvenue à nos nouveaux étudiants !

Bienvenue à nos nouveaux étudiants pour cette rentrée de septembre. 37 étudiants pour 17 nationalités représentées... C'est le début d'une belle expérience pour tous à Gastronomicom !

Continuer la lecture Bienvenue à nos nouveaux étudiants !

Gastronomicom sur la radio France Bleu Hérault

La radio France Bleu Hérault a réalisé un reportage sur Gastronomicom suite à la certification de ses diplômes. Cliquer ici pour découvrir le reportage. ************* Gastronomicom : une école internationale…

Continuer la lecture Gastronomicom sur la radio France Bleu Hérault

Financier façon Gastronomicom

Préparation de "Financiers" au programme du cours de pâtisserie avec notre chef formateur Pol Bertholet. Un financier est un petit gâteau moelleux. Il a généralement une forme rectangulaire ou ovale. Il est…

Continuer la lecture Financier façon Gastronomicom

Apprendre à parler Français à Gastronomicom

Notre étudiante Shari parle face caméra des cours de français qu'elle a suivis à Gastronomicom. Parler des langues étrangères est un véritable atout. Cela permet non seulement de pouvoir mieux profiter de…

Continuer la lecture Apprendre à parler Français à Gastronomicom

Cérémonie de remise des certificats

C'est la fin de la cession d'avril-Juin avec la traditionnelle remise des certificats pour nos étudiants méritants. Les étudiants ont préparé à cette occasion un somptueux cocktail ! C'est la…

Continuer la lecture Cérémonie de remise des certificats

Décoration d’assiette façon Gastronomicom

Dans la gastronomie française tout l'art réside dans la capacité de créer des plats exceptionnels d'un point de vue gustatif mais également visuel. Le dressage d'une assiette est donc un…

Continuer la lecture Décoration d’assiette façon Gastronomicom

Des nouvelles de nos étudiants en stage

Nos étudiants en stage Les élèves qui choisissent l'une de nos formations longues (7 mois en tout) suivent un stage dans un établissement gastronomique renommé. Et ils ne manquent pas de nous donner…

Continuer la lecture Des nouvelles de nos étudiants en stage

Raviole multicolore de homard au thym citron

Raviole multicolore de homard au thym citron concocté pendant les cours de cuisine de Gastronomicom avec notre Chef formateur Samuel. De belles couleurs pour une délicieuse entrée chaude !

Continuer la lecture Raviole multicolore de homard au thym citron

Des nouvelles de nos étudiants en stage

Lorsqu’un étudiant suit l'un de nos programmes longs (à partir de 7 mois), nous lui donnons la possibilité de réaliser un stage qui lui permettra non seulement d’affiner ses compétences…

Continuer la lecture Des nouvelles de nos étudiants en stage

Portes ouvertes de GASTRONOMICOM : mercredi 14 juin 2017

L’école internationale de cuisine et de pâtisserie gastronomiques GASTRONOMICOM vous ouvre ses portes L’école internationale de cuisine et de pâtisserie GASTRONOMICOM organise sa première journée porte ouverte le mercredi 14…

Continuer la lecture Portes ouvertes de GASTRONOMICOM : mercredi 14 juin 2017

Dans les yeux d’un étudiant : la semaine du pain

Régulièrement, Gastronomicom donne la possibilité à ses étudiants de livrer leurs impressions sur les cours de cuisine ou de pâtisserie qu'ils suivent. C'est au tour d'Elan de nous faire partager avec…

Continuer la lecture Dans les yeux d’un étudiant : la semaine du pain

Papila project

Papila est une agence de design espagnole créée en 2009, spécialisée dans le secteur alimentaire et constituée de Alberto Arza, Roberto Cortés et Eva Garcia Aujourd'hui Papila souhaite publier le livre…

Continuer la lecture Papila project

Remises des diplômes 1er Avril

La cérémonie de remise de diplôme du 1er Avril 2016 En félicitant tout les éutidants, et en les remerciants pour leur travail acharné. Nous vous souhaitons tout le meilleur pour…

Continuer la lecture Remises des diplômes 1er Avril