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Nos actualités

Cours de cuisine : 1ère semaine pour nos nouveaux étudiants !

Première semaine de cours de cuisine pour nos nouveaux étudiants. Accompagné de notre chef formateur Samuel les étudiants ont réalisé une "mini ratatouille au pistou servi froide, œuf poché et…

Continuer la lectureCours de cuisine : 1ère semaine pour nos nouveaux étudiants !

Perdreau rouge, salsifis, topinambour et coing en cocotte lutée

Lors de la semaine de cours de cuisine consacrée aux viandes et leurs sauces, les étudiants de Gastronomicom ont notamment appris à cuisiner un "perdreau rouge, salsifis, topinambour et coing…

Continuer la lecturePerdreau rouge, salsifis, topinambour et coing en cocotte lutée

Jeu concours: gagnez une semaine de cours de cuisine et de pâtisserie

Gastronomicom vous propose de participer à notre grand jeu concours et de gagner une semaine de cours de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, logement compris. Ce jeu concours est organisé du…

Continuer la lectureJeu concours: gagnez une semaine de cours de cuisine et de pâtisserie

Inscrivez-vous à notre atelier Tartes !

Mardi 8 novembre 2017 de 16h30 à 19h30 à Gastronomicom (AGDE).  3h de cours pratique pour apprendre à confectionner des tartes avec différentes garnitures (exemples : tarte pécan, tarte noisette,…

Continuer la lectureInscrivez-vous à notre atelier Tartes !

Inscrivez-vous à notre atelier macarons !

Jeudi 2 novembre 2017 de 16h30 à 19h30 à Gastronomicom organise un atelier macarons. 3h de cours pratique pour apprendre à confectionner des macarons. L'atelier est limité à 6 participants.…

Continuer la lectureInscrivez-vous à notre atelier macarons !

Joli reportage vidéo sur Gastronomicom dans Hérault Tribune

Découvrez le joli reportage vidéo d' Herault-Tribune sur Gastronomicom avec les interviews de notre directeur Olivier Cantaut, des chefs Samuel Breux et Pol Bertholet, et de notre étudiant Hamza Louzir.   https://www.dailymotion.com/video/x634kyq#tab_embed   Cliquer ici pour…

Continuer la lectureJoli reportage vidéo sur Gastronomicom dans Hérault Tribune

Bienvenue à nos nouveaux étudiants !

Bienvenue à nos nouveaux étudiants pour cette rentrée de septembre. 37 étudiants pour 17 nationalités représentées... C'est le début d'une belle expérience pour tous à Gastronomicom !

Continuer la lectureBienvenue à nos nouveaux étudiants !

Gastronomicom sur la radio France Bleu Hérault

La radio France Bleu Hérault a réalisé un reportage sur Gastronomicom suite à la certification de ses diplômes. Cliquer ici pour découvrir le reportage. ************* Gastronomicom : une école internationale…

Continuer la lectureGastronomicom sur la radio France Bleu Hérault

Financier façon Gastronomicom

Préparation de "Financiers" au programme du cours de pâtisserie avec notre chef formateur Pol Bertholet. Un financier est un petit gâteau moelleux. Il a généralement une forme rectangulaire ou ovale. Il est…

Continuer la lectureFinancier façon Gastronomicom

Certification des diplômes de Chef cuisinier en gastronomie et Chef pâtissier en gastronomie

C'est officiel ! L’école internationale de cuisine et de pâtisserie GASTRONOMICOM a obtenu la certification de ses diplômes de «Chef cuisinier en gastronomie» niveau II et  «Chef pâtissier en gastronomie»…

Continuer la lectureCertification des diplômes de Chef cuisinier en gastronomie et Chef pâtissier en gastronomie

Quand la poire rencontre le chocolat et la fève de tonka

Cours de pâtisserie avec notre chef formateur Pol Bertholet : Quand la poire rencontre le chocolat et la fève de tonka...  

Continuer la lectureQuand la poire rencontre le chocolat et la fève de tonka

Apprendre à parler Français à Gastronomicom

Notre étudiante Shari parle face caméra des cours de français qu'elle a suivis à Gastronomicom. Parler des langues étrangères est un véritable atout. Cela permet non seulement de pouvoir mieux profiter de…

Continuer la lectureApprendre à parler Français à Gastronomicom

Cérémonie de remise des certificats

C'est la fin de la cession d'avril-Juin avec la traditionnelle remise des certificats pour nos étudiants méritants. Les étudiants ont préparé à cette occasion un somptueux cocktail ! C'est la…

Continuer la lectureCérémonie de remise des certificats

Décoration d’assiette façon Gastronomicom

Dans la gastronomie française tout l'art réside dans la capacité de créer des plats exceptionnels d'un point de vue gustatif mais également visuel. Le dressage d'une assiette est donc un…

Continuer la lectureDécoration d’assiette façon Gastronomicom

Cours de pâtisserie : Exquis choux à la rhubarbe au menu

Que font des étudiants passionnés pendant leurs cours de pâtisserie... de délicieux choux à la rhubarbe. Et notre chef formateur en pâtisserie Pol Bertholet est là pour les guider et…

Continuer la lectureCours de pâtisserie : Exquis choux à la rhubarbe au menu

Une vidéo sur l’école de cuisine et pâtisserie

A l'occasion de la première journée portes ouvertes de Gastronomicom qui s'est déroulée le 14 juin 2017, la télévision locale TVSud Montpellier a réalisé un joli reportage vidéo sur notre…

Continuer la lectureUne vidéo sur l’école de cuisine et pâtisserie

Des nouvelles de nos étudiants en stage

Nos étudiants en stage Les élèves qui choisissent l'une de nos formations longues (7 mois en tout) suivent un stage dans un établissement gastronomique renommé. Et ils ne manquent pas de nous donner…

Continuer la lectureDes nouvelles de nos étudiants en stage

Raviole multicolore de homard au thym citron

Raviole multicolore de homard au thym citron concocté pendant les cours de cuisine de Gastronomicom avec notre Chef formateur Samuel. De belles couleurs pour une délicieuse entrée chaude !

Continuer la lectureRaviole multicolore de homard au thym citron

Un nouveau trompe l’œil par Gastronomicom

Un nouveau trompe l’œil concocté par notre chef de cuisine Samuel : Fois gras à la cerise et brioche feuilletée. Bluffant ! #gastronomicom #frenchculinary #frenchcooking

Continuer la lectureUn nouveau trompe l’œil par Gastronomicom

Des nouvelles de nos étudiants en stage

Lorsqu’un étudiant suit l'un de nos programmes longs (à partir de 7 mois), nous lui donnons la possibilité de réaliser un stage qui lui permettra non seulement d’affiner ses compétences…

Continuer la lectureDes nouvelles de nos étudiants en stage

Portes ouvertes de GASTRONOMICOM : mercredi 14 juin 2017

L’école internationale de cuisine et de pâtisserie gastronomiques GASTRONOMICOM vous ouvre ses portes L’école internationale de cuisine et de pâtisserie GASTRONOMICOM organise sa première journée porte ouverte le mercredi 14…

Continuer la lecturePortes ouvertes de GASTRONOMICOM : mercredi 14 juin 2017

Bienvenue à Pol BERTHOLET, notre nouveau Chef pâtissier formateur

GASTRONOMICOM est heureux d’annoncer l’arrivée de Pol BERTHOLET en tant que Chef pâtissier formateur. Ancien Chef pâtissier formateur à l’Ecole Ritz Escoffier Paris, Pol BERTHOLET a pris ses fonctions le…

Continuer la lectureBienvenue à Pol BERTHOLET, notre nouveau Chef pâtissier formateur

Gastronomicom : l’institut culinaire international par excellence!

Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux étudiants qui rejoignent notre campus gastronomique pour cette rentrée d'avril ! Allemagne, Australie, Brésil, Canada, Chine, Etats-Unis, Ghana, Guinée, Hong Kong, Hongrie, Mexique, Philippines,…

Continuer la lectureGastronomicom : l’institut culinaire international par excellence!

Dans les yeux d’un étudiant : la semaine du pain

Régulièrement, Gastronomicom donne la possibilité à ses étudiants de livrer leurs impressions sur les cours de cuisine ou de pâtisserie qu'ils suivent. C'est au tour d'Elan de nous faire partager avec…

Continuer la lectureDans les yeux d’un étudiant : la semaine du pain

Gastronomicom revisite la daube de boeuf

Quand Gastronomicom revisite la traditionnelle daube de bœuf...  

Continuer la lectureGastronomicom revisite la daube de boeuf

Dôme de mousse coco et crémeux au citron vert

Les étudiants préparent un dôme de mousse coco et crémeux au citron vert avec l'aide de notre notre chef Samuel. Rigueur et bonne humeur sont au rendez-vous à Gastronomicom !

Continuer la lectureDôme de mousse coco et crémeux au citron vert

Filet de truite et courgette farcie façon Gastronomicom

  Filet de truite au beurre noisette anisée, courgette farcie à la mini ratatouille façon Gastronomicom. Bon appétit !

Continuer la lectureFilet de truite et courgette farcie façon Gastronomicom

Inscrivez-vous à la formation Gourmet avancé

Il est encore temps de vous inscrire à notre formation Gourmet avancé d’un mois qui débutera le 4 mars 2017. Toutes les infos pratiques ici    

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La semaine en photos de notre étudiant Jason

Notre étudiant Jason propose une sélection de photos de plats réalisés la semaine dernière durant les cours de cuisine à Gastronomicom. Bon appétit !            …

Continuer la lectureLa semaine en photos de notre étudiant Jason

Les élèves préparent un tartare d’huître en raviole

Cours de cuisine à Gastronomicom : les élèves préparent un tartare d'huître en raviole à la betterave et au lard gras

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