Faites financer votre formation

Que vous soyez employé ou patron, vous avez un droit à la formation

Les frais de formations professionnels peuvent être financés par un fond d’assurance de formation ou un organisme collecteur. Nos formations sont éligibles dans le cadre des formations de type OPCA.

Gastronomicom (raison sociale « SAS Chef and Wine ») est un organisme de formation professionnel agréé enregistrée sous le numéro: 8559A Formation continue d’adultes – SIRET: 532 574 050 00029
Organisme de formation DA : 91340733934
La SAS Chef and Wine est référencée Datadock sous le numéro Siren 532 574 050
(attention non éligible au CPF)

N’hésitez pas à faire votre demande de prise en charge au moins 60 jours à l’avance pour le remboursement de la formation afin de profiter de votre budget formation.
1 : La démarche est simple, demandez à votre comptable le nom de votre organisme collecteur minimum 60 jours avant la date choisie.
2 : Demandez à l’organisme collecteur un dossier de prise en charge.
3 : Le bon pour accord de l’organisme donné, envoyez-nous un email (olivier@gastronomicom.fr) pour nous prévenir de l’acceptation.

ATTENTION: La première année d’exploitation, vous ne pouvez pas prétendre à ce droit car il faut avoir cotisé pendant 1 an à l’URSSAF.

Les organismes collecteurs, pour le salarié et l’entreprise

Formation pour le salarié

OPCALIM / OPCAPIAT 
20 Place des Vins de France CS 11240
75603 Paris Cedex 12
Moins de 11 salariés : Tél 01 40 19 41 96
Plus de 11 salariés : Tél 01 40 19 41 97
www.opcalim.org

OPCALIA
https://www.opcalia.com/qui-sommes-nous/contacts/

Formation pour le chef d’entreprise

FAFCEA (Fonds d’assurance formation des chefs d’entreprise artisanale)
14 rue Chapon CS 81234
75139 Paris Cedex 03
Tél : 01 53 01 05 22
https://www.fafcea.com/

FAFIH (Fond national d’Assurance Formation de l’Industrie Hôtelière)
3, rue de la Ville l’Evêque
75008 Paris
01 40 17 20 20
https://www.fafih.com/

Vous êtes inscrit à Pôle emploi

Si vous souhaitez faire financer votre formation par Pôle Emploi, la démarche vous est expliquée dans ce document à télécharger.

Pour toutes questions n’hésitez pas nous à contacter (olivier@gastronomicom.fr).

Des formations reconnues par l’Etat français !

En 2017, Gastronomicom (raison sociale Chef and Wine) a obtenu la certification de ses titres de «Chef cuisinier en gastronomie» niveau II et de «Chef pâtissier en gastronomie» niveau III par la Commission nationale de la certification professionnelle (CNCP).
Cette certification concerne les formations qui intègrent un stage : le programme « Complet 7 mois » et le programme « Un an ». Elle récompense le haut niveau d’enseignement de notre école en cuisine et pâtisserie gastronomiques.

Bien que le secteur de la restauration recrute énormément, être titulaire d’un titre enregistré au RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) est un indéniable plus pour votre carrière professionnelle.