fbpx

Institut culinaire Gastronomicom – Programmes spéciaux

Notre école propose aussi des programmes courts (ou ateliers) qui sont ouverts à nos étudiants mais aussi aux personnes extérieures.
Vous êtes tout simplement curieux ou désireux d’apprendre de nouvelles techniques, vous pouvez vous inscrire à ces ateliers.

Cuisine, pâtisserie, œnologie nous nous efforçons de diversifier ces programmes courts afin de répondre au mieux à vos attentes.

 

Programme spécial

Audits pour Hotels et restaurants (Nouveau !)

Tout savoir pour améliorer ses résultats qualitatifs et financiers

Pourquoi faire appel à nous ?

  • Vous voulez améliorer les performances de votre Hôtel ou restaurant.
  • Vous n’êtes pas satisfait avec les performances actuelles de votre Hôtel ou Restaurant.
  • Vous venez d’ouvrir un Hôtel ou un Restaurant et vous voulez faire évaluer le niveau de performances dans votre nouvel établissement.

Contact : gastronomicomconsulting@gmail.com

Page Facebook : https://www.facebook.com/GastronomicomConsulting/

Cliquer ici pour télécharger la présentation. 

Nos ateliers

Nous vous proposerons régulièrement de nouveaux thèmes !

Pâtisserie

Atelier Tartes

  • Ce programme comprend 5 heures de cours
  • Tarif : 100€
  • Prochaines dates en 2020
  • Information et Inscription : olivier@gastronomicom.fr

Atelier macarons

  • Ce programme comprend 4 heures de cours
  • Tarif : 100€
  • Prochaines dates en 2020
  • Information et Inscription : olivier@gastronomicom.fr

Atelier Croquembouche/ Pièce montée pièces en sucre

  • Ce programme comprend 6 heures de cours sur deux jours
  • Tarif : 200 €
  • Date non déterminée
  • Prochaines dates en 2020
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr

Atelier chocolat cho

  • Ce programme comprend 9 heures de cours au total sur deux jours
  • Tarif : 330 €
  • Prochaines dates en 2020
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr

Atelier pièces en sucre 

  • Samedi 23 novembre 2019 à partir de 9h30
  • Ce programme comprend 6 heures de cours
  • Tarif : 260 €
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr

Cuisine

Atelier d’initiation à la cuisine moléculaire 

  • Samedi 23 novembre 2019 à partir de 9h30
  • Ce programme comprend 6 heures de cours sur deux jours
  • Contenu du programme : Utilisation d’azote liquide pour une démonstration ; préparation de différentes mousses, nuages, sphérification inversée, différents types de gélatine
  • Tarif : 230 €
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr

Atelier snacking de luxe 

  • Ce programme comprend 6 heures de cours sur deux jours
  • Tarif : 220 €
  • Date non déterminée
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr

Vin

Atelier Découverte vignoble

  • Visit du Domaine La Vivarelle à Tourbes par notre œnologue et vigneronne Audrey Martinez.
  • Un domaine viticole familial au cœur du Languedoc où les vins sont entièrement confectionnés à la main
  • De la vigne à la bouteille, les secrets pour faire un bon vin, visite du vignoble, visite de la cave
    Dans le verre: comment déguster un vin ? Dégustation de 6 vins.
  • Tarif : 150 €
  • Date non déterminée
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr

Un voyage dans les vignobles français

  • Cours sur les principaux vignobles français et leurs caractéristiques.
    Dégustations de vins (Alsace, Burgundy, Provence, Bordeaux, Vallée du Rhône) avec notre œnologue et vigneronne Audrey Martineze
  • Tarif : 100 €
  • Date non déterminée
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr

L’incroyable diversité des vignobles du Languedoc

  • Cours sur « un vignoble chargé d’histoire, la révolution qualitative, le plus grand vignoble du monde, les spécificités du vignoble languedocien ». Dégustation de vin notre œnologue et vigneronne Audrey Martineze
  • Tarif : 100 €
  • Date non déterminée
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr

Accords Mets et Vins, comment les réussir ?

  • Les principales règles de l’accord mets et vins. Ce que vous ne devriez jamais faire ?
    Une science inexacte qui révèle toujours des surprises.
    Accords mets et vins: théorie et dégustation de 5 accords avec notre œnologue et vigneronne Audrey Martineze
  • Tarif : 100 €
  • Date non déterminée
  • Information et inscription : olivier@gastronomicom.fr