Programme Gourmet 1 mois : cours de Cuisine et de Pâtisserie
Gastronomicom l’école de cuisine et de pâtisserie

Vous souhaitez améliorer vos compétences en cuisine et pâtisserie gastronomiques ? Ce programme est fait pour vous. Notre école culinaire propose des formations pratiques avec des chefs formateurs expérimentés.

Peu importe que vous soyez débutant ou professionnel, si vous êtes passionné par les arts culinaires, rejoindre cette formation répondra à vos attentes.

Cuisine et Pâtisserie

3960
  • 4 semaines de cours
  • 15H de cuisine / semaine
  • 15H de pâtisserie / semaine
  • 120H de cours au total
  • certificats de cuisine et de pâtisserie gastronomiques

Le module cuisine de 4 semaines inclut :

  • 1ère semaine : Les entrées froides
  • 2ème semaine : Les entrées chaudes
  • 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
  • 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces

Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :

  • 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
  • 2ème semaine : gâteaux et entremets
  • 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
  • 4ème semaine : Les chocolats

Informations supplémentaires

Cours pratiques

Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.

Différents niveaux

3 niveaux différents : Débutant, Intermédiaire (3 à 5 ans d’expérience), Avancé (plus de 5 ans d’expérience).

Hébergement

Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.