Vous souhaitez améliorer vos compétences en cuisine et pâtisserie gastronomiques ? Ce programme est fait pour vous. Notre école culinaire propose des formations pratiques avec des chefs formateurs expérimentés.
Peu importe que vous soyez débutant ou professionnel, si vous êtes passionné par les arts culinaires, rejoindre cette formation répondra à vos attentes.
Cuisine et Pâtisserie
- 4 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 120H de cours au total
- certificats de cuisine et de pâtisserie gastronomiques
Pithiviers de pigeon
Fondant chocolat
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Différents niveaux
3 niveaux différents : Débutant, Intermédiaire (3 à 5 ans d’expérience), Avancé (plus de 5 ans d’expérience).
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.