3 possibilités
Cuisine
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 180H de cours au total
- certificat de cuisine gastronomique
Cuisine et Pâtisserie
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 360H de cours au total
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- certificat de cuisine et de pâtisserie gastronomiques
Pâtisserie
- 12 semaines de cours
- 15H de pâtisserie / semaine
- 180H de cours au total
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- certificat de pâtisserie gastronomique
Pigeon rôti cuit sur carcasse, olive Kalamata, brochette d’abats, cuisse confit, betterave et pommes de terre, rhubarbe
Cliquez ici pour découvrir des exemples de plats et techniques que vous apprendrez.
Tarte passion framboise
Cliquez ici pour découvrir des exemples de desserts que vous apprendrez à réaliser.
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.