Cette formation est destinée aux personnes qui souhaitent maîtriser la pâtisserie française au niveau 1 étoile Michelin. Vous améliorerez vos compétences en gastronomie dans notre Académie culinaire. La formation parfaite pour réaliser de somptueux desserts et maîtriser l’art du dressage !
Pâtisserie
- 12 semaines de cours
- 15H de pâtisserie / semaine
- 180H de cours au total
- certificat de pâtisserie gastronomique
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.