Vous souhaitez améliorer vos compétences en cuisine et en pâtisserie ? Que vous soyez professionnel ou débutant cette formation intensive est faite pour vous. Vous apprendrez les techniques culinaires modernes et réaliserez des recettes de A à Z. Vous vous formerez auprès des Chefs formateurs expérimentés ayant travaillé dans de restaurants français renommés ou des académies culinaires réputées. Nos Chefs vous feront partager leur passion et leurs savoirs.
Cette formation comprend une initiation à la cuisine moléculaire et une masterclass avec Johanna Le Pape, championne du monde 2014 des arts sucrés.
Cuisine et Pâtisserie
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 360H de cours au total
- masterclass avec Johanna le Pape, Championne du Monde des Arts Sucrés 2014
- certificats de cuisine et de pâtisserie gastronomiques
Pigeon rôti cuit sur carcasse, olive Kalamata, brochette d’abats, la cuisse confit, betterave et pommes de terre, rhubarbe
Mille feuilles
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.