Maîtriser la cuisine gastronomique au niveau 1 Etoile Michelin
Cette formation est destinée aux personnes qui souhaitent maîtriser la cuisine française au niveau 1 étoile Michelin. La formation parfaite pour maîtriser les cuissons des viandes et des poissons et réaliser des dressages dignes des meilleures tables ! Ce programme comprend une initiation à la cuisine moléculaire.
Cuisine
5600
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 180H de cours
- certificat de cuisine gastronomique
Exemples de plats réalisés en Cuisine
Module Cuisine
Exemples de plats réalisés en Cuisine
Pigeon rôti cuit sur carcasse, olive Kalamata, brochette d’abats, la cuisse confit, betterave et pommes de terre, rhubarbe
Module Cuisine
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.