Posséder les bases de la pâtisserie n’est pas suffisant pour devenir un pâtissier gastronomique. Cette formation enseigne aux stagiaires les bases indispensables de la pâtisserie mais surtout l’art de transcender les produits afin de créer des desserts alliant richesse du goût et esthétisme. Ce programme s’adresse à la fois aux débutants désirant découvrir la gastronomie haut de gamme qu’aux professionnels souhaitant monter en compétence et accéder à un niveau «1 étoile Michelin».
Pâtisserie
- 8 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 120H de cours au total
- certificat de pâtisserie gastronomique
Cheese cake framboise
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Le 2e mois l’organisation est identique mais les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.