3 possibilités
Cuisine + stage
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 180H de cours au total
- 4 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- diplôme de cuisine
Cuisine et Pâtisserie + stage
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 360H de cours au total
- 4 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- diplôme de cuisine ou de pâtisserie
Pâtisserie + stage
- 12 semaines de cours
- 15H de pâtisserie / semaine
- 180H de cours au total
- 4 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- diplôme de pâtisserie
Pigeon rôti cuit sur carcasse, olive Kalamata, brochette d’abats, la cuisse confit, betterave et pommes de terre, rhubarbe
Cliquez ici pour découvrir des exemples de plats que vous apprendrez à réaliser.
Entremet 100% chocolat
Cliquez ici pour découvrir des exemples de desserts que vous apprendrez à réaliser.
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Objectifs de la formation : Maîtriser les bases et les techniques de la cuisine et/ou de la pâtisserie gastronomique.
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
• Élaborer des plats
• Travailler en équipe
• Maîtriser les techniques de coupe
• Maîtriser les techniques de cuissons
• Maîtriser l’art de la présentation sur assiette
• Bénéficier d’une expérience professionnelle concrète dans un restaurant gastronomique
• Vivre au rythme de l’entreprise et découvrir la vie de chef sur le terrain
• Améliorer son CV
Informations supplémentaires
Stage
4 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres sauf pendant le stage. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la durée de formation.