Ces programmes culinaires sont destinés aux débutants comme aux professionnels qui souhaitent découvrir la cuisine et/ou la pâtisserie française niveau 1 Etoile Michelin ou se perfectionner dans ces domaines. Cette formation ne propose que des cours pratiques dispensés par des Chefs formateurs ayant exercé dans de prestigieux restaurants ou dans de grandes écoles culinaires en France et à l’étranger.
3 possibilités
Cuisine
2440
- 4 semaines de cours
- 15H de pâtisserie / semaine
- 60H de cours au total
- certificat de cuisine gastronomique
Cuisine et Pâtisserie
3960
- 4 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 120H de cours au total
- certificats de cuisine et de pâtisserie gastronomiques
Pâtisserie
2440
- 4 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 60H de cours au total
- certificat pâtisserie gastronomique
Exemples de plats réalisés en Cuisine
Tarte au confit d’oignon et tapenade, légumes croquants
Cliquez pour découvrir quelques exemples de plats et techniques que vous apprendrez.
Exemples de desserts réalisés en Pâtisserie
Fondant chocolat
Module Cuisine
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Module Pâtisserie
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Différents niveaux
3 niveaux différents : Débutant, Intermédiaire (3 à 5 ans d’expérience), Avancé (plus de 5 ans d’expérience).
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.