Programme Gourmet 1 mois
Gastronomicom, l’école de cuisine et de pâtisserie

Ces programmes culinaires sont destinés aux débutants comme aux professionnels qui souhaitent découvrir la cuisine et/ou la pâtisserie française niveau 1 Etoile Michelin ou se perfectionner dans ces domaines. Cette formation ne propose que des cours pratiques dispensés par des Chefs formateurs ayant exercé dans de prestigieux restaurants ou dans de grandes écoles culinaires en France et à l’étranger.

3 possibilités

Cuisine

2900
  • 4 semaines de cours
  • 15H de cuisine/ semaine
  • 60H de cours au total
  • certificat de cuisine gastronomique

Cuisine et Pâtisserie

4600
  • 4 semaines de cours
  • 15H de cuisine / semaine
  • 15H de pâtisserie / semaine
  • 120H de cours au total
  • certificats de cuisine et de pâtisserie gastronomiques

Pâtisserie

2900
  • 4 semaines de cours
  • 15H de pâtisserie/ semaine
  • 60H de cours au total
  • certificat pâtisserie gastronomique

Objectifs de la formation : Maîtriser les bases et les techniques de la cuisine et/ou de la pâtisserie gastronomique.

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
• Élaborer des plats 
• Travailler en équipe
• Maîtriser les techniques de coupe
• Maîtriser les techniques de cuissons 
• Maîtriser l’art de la présentation sur assiette

Informations supplémentaires

Cours pratiques

Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.

Différents niveaux

3 niveaux différents : Débutant (aucune expérience ou mois de 5 ans d’expérience), Intermédiaire (3 à 5 ans d’expérience), Avancé (plus de 5 ans d’expérience).

Hébergement

Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.

Autres programmes