3 possibilités
Cuisine
- 4 semaines de cours
- 15H de cuisine/ semaine
- 60H de cours au total
- certificat de cuisine gastronomique
Cuisine et Pâtisserie
- 4 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 120H de cours au total
- certificats de cuisine et de pâtisserie gastronomiques
Pâtisserie
- 4 semaines de cours
- 15H de pâtisserie/ semaine
- 60H de cours au total
- certificat pâtisserie gastronomique
Tarte au confit d’oignon et tapenade, légumes croquants
Cliquez pour découvrir quelques exemples de plats et techniques que vous apprendrez.
Fondant chocolat
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Objectifs de la formation : Maîtriser les bases et les techniques de la cuisine et/ou de la pâtisserie gastronomique.
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
• Élaborer des plats
• Travailler en équipe
• Maîtriser les techniques de coupe
• Maîtriser les techniques de cuissons
• Maîtriser l’art de la présentation sur assiette
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Différents niveaux
3 niveaux différents : Débutant (aucune expérience ou mois de 5 ans d’expérience), Intermédiaire (3 à 5 ans d’expérience), Avancé (plus de 5 ans d’expérience).
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.