Notre Institut culinaire propose ces programmes d’un mois pour les personnes ayant un niveau débutant (niveau I), intermédiaire (niveau II) ou avancé (niveau III) qui souhaitent développer leurs compétences dans la gastronomie française. Vous réalisez chaque jour une nouvelle recette de A à Z avec l’aide de notre Chef formateur. Si vous choisissez le niveau débutant vous découvrirez les basiques de la gastronomie française.
Cuisine
- 4 semaines de cours
- 15H de Pâtisserie / Semaine
- 60H de cours au total
- certificat de cuisine gastronomique
Raviole de langoustine et moule farcie, jus de daube de homard
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Différents niveaux
3 niveaux différents : Débutant, Intermédiaire (3 à 5 ans d’expérience), Avancé (plus de 5 ans d’expérience).
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute formation.