Posséder les bases de la cuisine n’est pas suffisant pour devenir un cuisinier gastronomique. Cette formation enseigne aux stagiaires les bases indispensables de la cuisine mais surtout l’art de transcender les produits afin de créer des recettes alliant richesse du goût et esthétisme. Ce programme s’adresse à la fois aux débutants désirant découvrir la gastronomie haut de gamme qu’aux professionnels souhaitant monter en compétence et accéder à un niveau «1 étoile Michelin».
Cuisine
- 8 semaines de cours
- 15H de pâtisserie / semaine
- 120H de cours au total
- certificat de cuisine gastronomique
Tarte à la compoté d’oignon et anchois, poireaux confit en vinaigrette
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Le 2e mois l’organisation est identique mais les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Cours pratiques
Démonstration du Chef suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.