Cours pratiques de cuisine et stage en restaurant pour devenir Chef
Le métier de cuisinier vous fait rêver ? Ce programme de 7 mois constitue une formidable opportunité de vous lancer dans dans la restauration gastronomique ! Vous suivrez des cours pratiques et un stage dans un établissement renommé pour devenir un cuisinier hors pair. Cette formation culinaire s’adresse aussi bien aux professionnels qu’aux débutants. Les stages sont réalisés dans des restaurants français référencés au guide Michelin qui offrent une réelle expérience dans les cuisines française de haut niveau. Les étudiants qui terminent avec succès le programme obtiennent un diplôme. La formation idéale pour un parcours professionnel réussi !
Cuisine + stage
6200
- 12 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 180H de cours au total
- 4 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- diplôme de cuisine
Exemples de plats réalisés en Cuisine
Module Cuisine
Exemples de plats réalisés en Cuisine
Pigeon rôti cuit sur carcasse, olive Kalamata, brochette d’abats, la cuisse confit, betterave et pommes de terre, rhubarb
Module Cuisine
Le module de cuisine inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Stage
4 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin.
Temps libre
Tous les week-ends sont libres sauf pendant le stage. En fonction de la rentrée choisie vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances où vous pourrez visiter une région très touristique.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.