Cuisine et Pâtisserie + Stage
- 24 semaines de cours
- 15H de cuisine / semaine
- 15H de pâtisserie / semaine
- 720H de cours au total
- 6 mois de stage
- Malette de couteaux professionnels offerte
- diplôme de cuisine ou de pâtisserie
Pigeon rôti cuit sur carcasse, olive Kalamata, brochette d’abats, la cuisse confit, betterave et pommes de terre, rhubarbe
Cliquez ici pour découvrir des exemples de plats que vous apprendrez à réaliser.
Pomme Tatin soufflée
Cliquez ici pour découvrir des exemples de desserts que vous apprendrez à réaliser.
Le module cuisine de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : Les entrées froides
- 2ème semaine : Les entrées chaudes
- 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
- 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Le module pâtisserie de 4 semaines inclut :
- 1ère semaine : boulangerie (pains, viennoiseries)
- 2ème semaine : gâteaux et entremets
- 3ème semaine : Les desserts à l’assiette
- 4ème semaine : Les chocolats
Chaque mois les recettes changent et le niveau augmente.
Informations supplémentaires
Stage
6 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin.
Masterclass
Cette formation intègre une journée de masterclass avec Johanna le Pape, championne du monde des arts sucrés 2014.
Hébergement
Grâce à un partenariat avec la résidence Odalys au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école, une solution de logement est proposée pendant toute la formation.