Présentation de l’équipe Gastronomicom
L’académie Gastronomicom propose des cours de cuisine et des cours de pâtisserie. Nos professeurs bénéficient d’une une large expérience professionnelle, leur but étant de vous offrir le meilleur niveau de compétences.
Fabrice Amar
Professeur de cuisine
Expériences Professionnelles :
- Chef exécutif, Le Petit Jardin restaurant, Montpellier. Deux fourchettes rouges au Guide Michelin
- Chef du restaurant l’OUSTAU DE L’ISLE, Isle sur la Sorgue. Deux fourchettes rouges et Bib Gourmand au Guide Michelin
- Chef exécutif SPORT BEACH CAFE, Marseille. Bib Gourmand au Guide Michelin
- Sous-Chef exécutif Sofitel vieux port ***** luxe, Marseille, Restaurant Les Trois Forts , Chef Dominique Frérard, Maître cuisinier de France
- Chef de cuisine Hostellerie Bérard***, 1 Etoile Michelin, Chef René Bérard – Maître cuisinier de France
- Chef de cuisine Hôtel SOFITEL, Strasbourg
- Premier Sous-chef SOFITEL VIEUX PORT, Marseille
- Premier Sous-chef Restaurant LA MAISON BLANCHE, Paris
- Chef de cuisine HOSTELLERIE ST GEORGES, Gruyères (Switzerland)
- Sous-chef de cuisine Relais Château VILLA FLORENTINE, Lyon. 1 Etoile Michelin
- Executive chef APPOLO CHIP CHANDLERS Miami (Florida) ***** Luxe
Formations :
- Formation sur le LUXE «Hôtel restaurant 5 étoiles»
- Formation niveau 2 HACCP HYGIENNE
- Formation niveau 1 HACCP HYGIENNE
- Formation de MANAGEMENT
- CAP CUISINE option A Hôtelière Beliard School (PARIS)
Langues parlées : Français, Espagnol et Anglais
Pol Bertholet
Professeur de patisserie
Expériences professionnelles :
- Chef Pâtissier Instructeur, Ecole Ritz Escoffier, Le Ritz Paris
- Chef Pâtissier, Delice Capy – David Capy “Meilleur Ouvrier de France 2007” Nanjing, Jiangsu Province, China
- Chef Pâtissier Instructeur, Culinary Institute LeNotre – Houston, Texas USA
- Chef pâtissier, Constance Moofushi Resort – Maldives
- Chef pâtissier exécutif, Labourdonnais Waterfront Hotel et Le Suffren Hotel et Marina, Port Louis – Ile Maurice
- Chef pâtissier, O plaisir des mets – Saint-Paul, Ile de la Réunion
- Pâtissier, Mercure Hotel – Accor. Clermont Ferrand, France
Formations :
- Brevet de Maîtrise pâtissier chocolatier
- Médaille d’argent au ACF Ben E. Keith, Show piece competition 2014, Houston Texas
- Silver Medal Ben E. Keith Show piece competition 2013, Houston Texas
- CAP de pâtissier chocolatier glacier confiseur
- CAP de cuisine – Participation au concours du « meilleur apprenti de France cuisinier » 3éme régional
- Meilleur apprenti cuisinier du Puy de Dôme
Langues parlées : Français et Anglais
Stéphane Massin
Professeur de francais
Formations :
- Niveau Maîtrise de Lettres Modernes
Langues parlées : Français et Anglais
Expériences professionnelles :
- Professeur à l’Université Paul Valery (Béziers, 34500)
- Professeur de Français et d’Histoire à l’IRFA SUD, (Narbonne 11100)
- Professeur à Gastronomicom depuis la création de l’école
Johanna Le Pape
Professeur de patisserie (Consulting)
Mondial 2014 des Arts Sucrés – Championne du Mondial des Arts Sucrés, binôme Gaëtan Fiard
Formations :
- ENSP – Certification Perfectionnement de Pâtisserie
- CFA Corot – CAP Pâtissier
Langues parlées : Français et Anglais
Expériences professionnelles :
- Chef consultante, JLP Consulting
- Pastry Consultant, Johanna Le Pape
- Instructor Pastry Chef, Culinary school Alain Ducasse
- Pastry Commis, Le Meurice
- Pastry Demi leader, Lutétia
Olivier Cantaut
president - Directeur
Formations et expériences professionnelles :
- Bac+4
- Directeur de Gastronomicom France depuis décembre 2014
- Directeur commercial du service Groupes CREMONINI
- Directeur Commercial BtoB 2LO SA (Marque Coffret INFINI)
- Responsable commercial GRAS SAVOYE
- Commercial / agent de voyage SWITCH
- Direction Artistique Etincelles
- Superviseur TRADER COM
Langues parlées : Français, Anglais et Portugais
Expériences professionnelles :
L’école est aujourd’hui dirigée par Olivier Cantaut qui en est le Président directeur. Monsieur Cantaut a suivi une formation universitaire en communication et bénéficie d’une solide expérience en tant que responsable commercial, exerçant plusieurs postes d’encadrement à Paris dans les domaines des assurances et du loisir. Excellent gestionnaire, il est aussi un passionné de gastronomie française, ce qui est une caractéristique de la famille puisque son frère Florent a notamment exercé ses talents en tant que formateur pâtissier dans la prestigieuse école Ferrandi à Paris.
L’ensemble de l’équipe
L’école comprend six salariés : Olivier Cantaut, président-directeur, Fabrice Amar, professeur de cuisine, Pol Bertholet, professeur de pâtisserie, Stéphane Massin, professeur de français, Clarisse Bolon, secrétaire responsable de la scolarité et des stages, et Emmanuel Wiss, responsable de la communication et comptabilité.