Paste your Google Webmaster Tools verification code here

Découvrez nos Programmes (cours de cuisine et de pâtisserie)

L’académie culinaire Gastronomicom propose une gamme variée de programmes, s’étendant sur des périodes différentes en fonction de leur complexité. Découvrez tous nos programmes et optez pour celui qui répond le mieux à vos besoins et à vos préférences. Vous avez la possibilité de suivre des cours de cuisine gastronomique, des cours de pâtisserie gastronomique et des cours d’œnologie.

Tous nos cours sont dispensés en Anglais et en Français.

Conditions d’inscription :

  • Avoir une forte motivation pour la gastronomie
  • Avoir minimum 18 ans

Gastronomicom (4)

 

Programmes principaux

 

Programme Gourmet : 1 mois (4 semaines)

Contenu du Programme:

  • 4 semaines comprenant 30 heures de cours hebdomadaire, composées chacune de :
    15 heures de cours de cuisine
    15 heures de cours de pâtisserie

Le module cuisine de 4 semaines inclutbouillabaisse (2)

  • 1ère semaine : Les entrées froides
  • 2ème semaine : Les entrées chaudes
  • 3ème semaine : Les poissons et leurs sauces
  • 4ème semaine : Les viandes et leurs sauces

Cliquez ici pour découvrir quelques exemples de plats et techniques (en cuisine) que vous apprendrez lors du programme Gourmet.

 

Le module pâtisserie de 4 semaines inclutcours de pâtisserie

  • 1ère semaine : pains, pâtes, viennoiseries
  • 2ème semaine : gâteaux et entremets
  • 3ème semaine : Les chocolats
  • 4ème semaine : Les desserts à l’assiette

Cliquez ici pour découvrir quelques exemples de plats et techniques (en pâtisserie) que vous apprendrez lors du programme Gourmet.

Informations supplémentaires

  • Tous les week-ends sont libres

Programme Épicure : 2 mois

Contenu du Programme :

  • 8  semaines comprenant 30 heures de cours hebdomadaire composées chacune de :
    15 heures de cours de cuisine
    15 heures de cours de pâtisserie

Le module cuisine de 8 semaines inclut : daube de boeuf revisité gastronomicom

  • 1ère et 5ème semaines : Les entrées froides
  • 2ème et 6ème semaines : Les entrées chaudes
  • 3ème et 7ème semaines : Les poissons et leurs sauces
  • 4ème et 8ème semaines : Les viandes et leurs sauces

Cliquez ici pour découvrir quelques exemples de plats et techniques (en cuisine) que vous apprendrez lors du programme Epicure.

 

Le module pâtisserie de 8 semaines inclut : formation patissier

  • 1ère et 5ème semaines : pains, pâtes, viennoiseries
  • 2ème et 6ème semaines : gâteaux et entremets
  • 3ème et 7ème semaines : Les chocolats
  • 4ème et 8ème semaines : Les desserts à l’assiette

Cliquez ici pour découvrir quelques exemples de plats et techniques (en pâtisserie) que vous apprendrez lors du programme Epicure.

 

Informations supplémentaires :

  • En fonction du nombre d’étudiants francophones ne parlant pas couramment anglais les cours de cuisine ou de pâtisserie pourront être remplacés par des cours d’anglais. Pour plus de renseignements nous contacter.
  • Le programme est séparé en 2 modules d’un mois chacun. Le programme de chaque module est similaire au programme gourmet, mais le niveau monte le deuxième mois !
  • Tous les week-ends sont libres
  • En fonction du programme et de la rentrée choisi, vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances.

Programme Gastronomique : 3 mois

Contenu du Programme

  • 12 semaines comprenant 30 heures de cours hebdomadaire composées chacune de :
    15 heures de cours de cuisine
    15 heures de cours de pâtisserie

Le module cuisine de 12 semaines inclut : photo0

  • 1ère, 5ème et 9ème semaines : Les entrées froides
  • 2ème, 6ème et 10ème semaines : Les entrées chaudes
  • 3ème, 7ème et 11ème semaines : Les poissons et leurs sauces
  • 4ème, 8ème et 12ème semaines : Les viandes et leurs sauces

Cliquez ici pour découvrir quelques exemples de plats et techniques (en cuisine) que vous apprendrez lors du programme Gastronomique.

 

Le module pâtisserie de 12 semaines inclut : pol bertholet

  • 1ère, 5ème et 9ème semaines : pains, pâtes, viennoiseries
  • 2ème, 6ème et 10ème semaines : gâteaux et entremets
  • 3ème, 7ème et 11ème semaines : Les chocolats
  • 4ème, 8ème et 12ème semaines  Les desserts à l’assiette

Cliquez ici pour découvrir quelques exemples de plats et techniques (en pâtisserie) que vous apprendrez lors du programme Gastronomique.

 

Informations supplémentaires :

  • Le programme est divisé en 3 modules d’un mois chacun. Le programme de chaque module est similaire au programme gourmet, mais le niveau monte chaque mois !
  • Tous les week-ends sont libres.
  • En fonction du programme et de la rentrée choisi, vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances.

Programme complet : 3 mois de cours, 4 mois de stage copeaux de légumes rouget froid au yaourt citron vert

Contenu du Programme :

  • 3 mois, soit 12 semaines chacune composées de :
    15 heures de cours de cuisine
    15 heures de cours de pâtisserie
  • 4 mois de stage dans un Restaurant Gastronomique Français à l’issu du premier module de 3 mois.

Informations supplémentaires :

  • Le première partie de 3 mois de cours correspond au programme Gastronomique. A ce programme se rajoute 4 mois de stage
  • Tous les week-ends sont libres (sauf pendant le stage)
  • En fonction du programme et de la rentrée choisi, vous pouvez bénéficier d’une semaine de vacances.

 

Programme d’1 an : Diplôme de Cuisinier ou de Pâtissier Gastronomique

Contenu du programme cours de patisserie

Pour les étudiants francophones :

  • 2 sessions de 3 mois de cours de Cuisine et de Pâtisserie à l’école
  • 6 mois de stage dans un Restaurant Gastronomique Français.

Pour les étudiants non francophones :

  • 2 sessions de 3 mois de cours de Cuisine OU de Pâtisserie à l’école
  • 6 mois de stage dans un Restaurant Gastronomique Français.

Programme de 2 ans : Diplôme de Management en Restauration Gastronomique cours de cuisine

Contenu du programme :

  • Une première année préparatoire au sein de Gastronomicom similaire au Programme d’1 an ci-dessus (cuisine ou pâtisserie)
  • Une deuxième année composée de 3 mois de cours de management, 3 mois de cours de pratique orientés management et 4 mois de stage en entreprise.

Informations supplémentaires

  • Il est possible d’intégrer directement la 2ème année sous condition de justification d’un minimum de 5 années d’expérience professionnelle en restauration gastronomique.
  • Il y a 1 option pour ce Diplôme: Cuisine + Pâtisserie

 

Informations concernant nos différents enseignements :
Nos programmes proposent des combinaisons de différents cours : cuisine, pâtisserie et langue. Vous pouvez consulter les informations particulières de ces enseignements en suivant ces liens :

Avant de vous inscrire, consultez les prix et les dates de sessions. Découvrez également les diplômes et certificats que nous pouvons délivrer, ainsi que nos solutions de logements.

 

Découvrez aussi les programmes de la nouvelle école Gastronomicom à Miami. Apprenez dans notre école outre-Atlantique tous les secrets de la cuisine et de la pâtisserie gastronomiques françaises. Les premières sessions ont commencé en septembre 2016. 

miami (4)

miami (3)