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Présentation de l’équipe Gastronomicom

L’académie de cuisine Gastronomicom propose des cours de cuisine, cours de pâtisserie, cours service restauration, cours œnologie…Les membres de notre école sont des professeurs avec une large expérience dans leur domaine d’activité, leur but étant de vous offrir le meilleur niveau de compétences.

Pour trouver le programme gastronomique répondant à vos besoins, à vos exigences, n’hésitez pas à découvrir la large variété de cours et de stages proposés par notre institut gastronomique: cours de cuisine, cours de pâtisserie, cours œnologie, sommellerie, cours service restauration, cours intensif anglais.

 

Samuel Breux

Professeur de Cuisine

Formations :

  • Élu Jeune Talent Midi-Pyrénées 2010 par le Guide Gault & Millau 2 ToquesSamuel Breux - Professeur de Cuisine
  • Stage avec Chef Michel Guérard  » Les Prés d’Eugénie » 3 étoiles Michelin
  • 2 Stages de Formation Alain Ducasse
  • CAP et BEP, restauration option cuisine, Cavaillon, Vaucluse

Expériences Professionnelles :

  • Chef de Cuisine, Hôtel de Paris ***, Sète, Hérault
  • Chef de Cuisine, Grand Hôtel de la Muse et du Rozier ***, Mostuejouls, Aveyron
  • Chef de Cuisine, Hôtel les Roches ****, Le Lavandou, Var
  • Second de Cuisine, Hôtel les Roches ****, Le lavandou, Var
  • Second de Cuisine, La Bastide des 5 Lys Hôtel ****, Gordes, Vaucluse.
  • Chef de Partie Entremetier avec Chef Christophe Gillino (15/20 Gault&Millau), Château de la Pioline ****, Aix en Provence, Bouches du Rhône

Langues parlées: Français et Anglais

 

Pol  Bertholet

Professeur de Pâtisserie

Formations :

  • Brevet de Maîtrise pâtissier chocolatierPol BERTHOLET
  • Médaille d’argent au ACF Ben E. Keith, Show piece competition 2014, Houston Texas
  • Silver Medal Ben E. Keith Show piece competition 2013, Houston Texas
  • CAP de pâtissier chocolatier glacier confiseur
  • CAP de cuisine  – Participation au concours du « meilleur apprenti de France cuisinier » 3éme régional
  • Meilleur apprenti cuisinier du Puy de Dôme

Expériences professionnelles :

  • Chef Pâtissier Instructeur, Ecole Ritz Escoffier, Le Ritz Paris
  • Chef Pâtissier, Delice Capy – David Capy “Meilleur Ouvrier de France 2007” Nanjing, Jiangsu Province, China
  • Chef Pâtissier Instructeur, Culinary Institute LeNotre – Houston, Texas USA
  • Chef pâtissier, Constance Moofushi Resort – Maldives
  • Chef pâtissier exécutif, Labourdonnais Waterfront Hotel et Le Suffren Hotel et Marina, Port Louis – Ile Maurice
  • Chef pâtissier, O plaisir des mets – Saint-Paul, Ile de la Réunion
  • Pâtissier, Mercure Hotel – Accor. Clermont Ferrand, France

Langues parlées: Français et Anglais

 

Stéphane Massin

Stéphane Massin - Professeur de FrançaisProfesseur de Français

Formations et expériences professionnelles :

  • Niveau Maîtrise de Lettres Modernes
  • Professeur à l’Université Paul Valery (Béziers, 34500)
  • Professeur de Français et d’Histoire à l’IRFA SUD, (Narbonne 11100)
  • Professeur à Gastronomicom depuis la création de l’école

Langues parlées : Français et Anglais

 

 

Olivier Cantaut

Président-directeur Olivier Cantaut

Formations et expériences professionnelles :

  • Bac+4
  • Directeur de Gastronomicom France depuis décembre 2014
  • Directeur commercial du service Groupes CREMONINI
  • Directeur Commercial BtoB 2LO SA (Marque Coffret INFINI)
  • Responsable commercial GRAS SAVOYE
  • Commercial / agent de voyage SWITCH
  • Direction Artistique Etincelles
  • Superviseur TRADER COM

L’école est aujourd’hui dirigée par Olivier Cantaut qui en est le Président directeur. Monsieur Cantaut a suivi une formation universitaire en communication et bénéficie d’une solide expérience en tant que responsable commercial, exerçant plusieurs postes d’encadrement à Paris dans les domaines des assurances et du loisir. Excellent gestionnaire, il est aussi un passionné de gastronomie française, ce qui est une caractéristique de la famille puisque son frère Florent exerce ses talents en tant que formateur pâtissier dans la prestigieuse école Ferrandi à Paris.

Langues parlées : Français, Anglais et Portugais

 

 

L’ensemble de l’équipe

L’école comprend six salariés : Olivier Cantaut, président-directeur, Samuel Breux professeur de cuisine, Pol Bertholet, professeur de pâtisserie, Stéphane Massin, professeur de français, Lise Richard, secrétaire responsable de la scolarité et des stages, et Emmanuel Wiss, chargé de communication et comptabilité.