La radio France Bleu Hérault a réalisé un reportage sur Gastronomicom suite à la certification de ses diplômes. Cliquer ici pour découvrir le reportage.
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Gastronomicom : une école internationale de cuisine et de pâtisserie à Agde et… à Miami
Par Gaëlle Schüller, France Bleu Hérault Mardi 26 septembre 2017 à 8:16
L’école internationale de cuisine et de pâtisserie implantée à Agde forme les futurs chefs de demain. Gastronomicom vient d’obtenir de l’Etat la certification de deux de ses diplômes et a ouvert l’an dernier un centre à Miami.
Gastronomicom fait partie de la petite dizaine d’écoles privées françaises qui dispensent des formations de cuisiniers et pâtissiers. Créée en 2005, elle vient d’obtenir la certification de ses diplômes de chef cuisinier en gastronomie niveau II qui correspond à un Bac +3 et de chef pâtissier en gastronomieniveau III (Bac +2). L’école est aujourd’hui implantée dans des locaux tout neufs à Agde.
Les étudiants viennent du monde entier : Canada, Etats-Unis, Grèce, Chine, Inde, Australie, etc… Les Français ne représentent qu’ 1/10e des élèves. Olivier Cantaut, le directeur d’Agde tient à la spécificité de Gastronomicom : tous les cours sont pratiques.Il n’y a pas de théorie: les élèves sont là pour mettre la main à la pâte.
Gastronomicom a ouvert à l’automne dernier une école similaire aux Etats-Unis, au sud de Miami. Sa directrice, Martine Lessault, grande professionnelle de l’hôtellerie et de la restauration de luxe, n’est autre que la maman d’Olivier Cantaut, à l’origine de cette belle aventure gustative.