J’ai commencé mon voyage en 2019 dans le monde de la Pâtisserie Gastronomique Française à l’école de cuisine Gastronomicom en France.

C’était la meilleure décision car cela a complètement changé ma vie. Je suis tombé amoureuse de la cuisine française, de la culture, de la langue.

singh deveyshi (2)

Les cours de français et cours de pâtisserie à Gastronomicom sont extrêmement professionnels grâce aux excellents professeur Stéphane et chef Pol.

De plus, le stage qui m’a été proposé dans un restaurant gastronomique Michelin à l’Hôtel Chais Monnet & spa dans la belle ville de Cognac m’a permis d’enrichir mon expérience et j’ai beaucoup appris.
Toutes les techniques et méthodes enseignées ici sont très utiles et l’école est située dans un bel endroit du sud de la France.

Depuis lors, j’étais déterminée à continuer à travailler ici en France dans le monde de la pâtisserie française. Même si la pandémie a provoqué un retard inattendu, cela ne m’a pas découragé. Je n’ai pas abandonné ma passion et mon rêve.

L’équipe de Gastronomicom m’a accueilli à nouveau en 2021 pourque je puisse faire progresser mes compétences en Pâtisserie et la langue française qui est très importante. J’ai également eu la chance de faire un stage à la Boulangerie Pâtisserie Maison Bonnaire à Montpellier pendant 6 mois grâce à Gastronomicom.

Finalement, avec beaucoup de patience, de travail acharné et de détermination, j’ai trouvé une excellente opportunité d’emploi au Domaine de Verchant Hôtel & Spa – Restaurant gastronomique Marcella en tant que Sous-chef Pâtissier, dans le sud de la France.

singh deveyshi (1)

C’est difficile et stimulant, mais j’apprécie chaque seconde car c’est ma passion.

Je suis vraiment reconnaissante pour cette opportunité et je remercie l’école / l’équipe de Gastronomicom (Martine, Olivier, Emmanuel, Lise, Stéphane, Chef Pol, Chef Samuel et Clarisse).
Merci! Ré-Merci

Ce n’est pas un voyage facile de s’éloigner de l’Inde (New Delhi) et maintenant d’une autre France. Ainsi, les amis n’abandonnez jamais vos rêves et votre passion – ce n’est pas un voyage de tout repos mais avec un travail acharné, le dévouement et grâce au soutien de vos proches et de la grande famille de Gastronomicom, vous pouvez sûrement trouver votre chemin ! Merci.

Deveyshi SINGH