fbpx

Programme Gastronomique : 3 mois

3 possibilités : 

  • Cuisine gastronomique + pâtisserie gastronomique

12 semaines de cours composées de 15 heures de cours de cuisine par semaine + 15 heures de cours de pâtisserie par semaine, soit un total de 360 h de cours pour tout le programme

  • Cuisine gastronomique

12 semaines de cours de cuisine (15 heures/semaine), soit un total de 180 h de cours pour tout le programme.

  • Pâtisserie gastronomique

4 semaines de cours de pâtisserie (15 heures/semaine), soit un total de 180 h de cours pour tout le programme.

Le module cuisine de 12 semaines inclut :

  • 1ère, 5ème et 9ème semaines : Les entrées froides
  • 2ème, 6ème et 10ème semaines : Les entrées chaudes
  • 3ème, 7ème et 11ème semaines : Les poissons et leurs sauces
  • 4ème, 8ème et 12ème semaines : Les viandes et leurs sauces

Cliquez ici pour découvrir quelques exemples de plats et techniques (en cuisine) que vous apprendrez lors du programme Gastronomique.

Le module pâtisserie de 12 semaines inclut :

  • 1ère, 5ème et 9ème semaines : pains, pâtes, viennoiseries
  • 2ème, 6ème et 10ème semaines : gâteaux et entremets
  • 3ème, 7ème et 11ème semaines : Les desserts à l’assiette
  • 4ème, 8ème et 12ème semaines : Les chocolats

Cliquez ici pour découvrir quelques exemples de plats et techniques (en pâtisserie) que vous apprendrez lors du programme Gastronomique.

**** Nouveauté ****

Cette formation intègre désormais et sans coût supplémentaire une journée de masterclass avec Johanna le Pape, championne du monde des arts sucrés 2014. Cette journée est réservée aux étudiants de Gastronomicom en pâtisserie. 

Vous plongerez au cœur d’une pâtisserie raffinée, légère et gourmande. Johanna vous propose une sélection de ses plus belles créations en alliant la technique, le goût et sa sélection d’ingrédients « Superfood ». Apprendre de nouvelles techniques et l’association d’ingrédients sains dans une pâtisserie gourmande et élégante : tel est le nouveau défi qui vous sera lancé.

Informations supplémentaires :

Faites financer votre formation !

Gastronomicom (raison sociale « SAS Chef and Wine ») est un organisme de formation professionnel agréé enregistrée sous le numéro: 8559A Formation continue d’adultes – SIRET: 532 574 050 00029

La SAS Chef and Wine est référencée Datadock sous le numéro Siren 532 574 050. 

> Pour en savoir plus cliquer ici.