Notre académie culinaire propose des programmes courts (ou ateliers) ouverts non seulement aux étudiants de l'école mais également aux personnes extérieures. Vous êtes tout simplement curieux ou désireux d’apprendre de nouvelles techniques, vous pouvez vous inscrire à ces ateliers. Cuisine, pâtisserie, œnologie nous nous efforçons de diversifier ces programmes courts afin de répondre au mieux à vos attentes.
Programmes courts en cuisine et pâtisserie (1 or 2 semaines)
Vous souhaitez découvrir un aspect précis de la gastronomie française sur une courte durée (1 ou 2 semaines), ces formations courtes osnt faites pour vous !
Chaque mois, 4 semaines thématiques sont possibles :
- Cuisine : Entrées froides / Entrées chaudes / Poissons et sauces / Viandes et sauces
- Pâtisserie : Boulangerie (pain, viennoiserie) / Entremets / Desserts à l’assiette / Chocolat
Cuisine OU Pâtisserie
800
- 1 semaine
- 15H de cours (3H/J)
- ouvert à tous
- certificat
Cuisine OU Pâtisserie
1400
- 2 semaines
- 30H de cours (6H/J)
- ouvert à tous
- certificat
Cuisine ET Pâtisserie
1100
- 1 semaine
- 30H de cours (3H/J)
- ouvert à tous
- certificat
Cuisine ET Pâtisserie
2100
- 2 semaines
- 60H de cours (6H/J)
- Ouvert à tous
- certificat