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Découvrez nos Programmes (cours de cuisine et de pâtisserie)

 

L’académie culinaire Gastronomicom propose une gamme variée de programmes, s’étendant sur des périodes différentes en fonction de leur complexité. Découvrez tous nos programmes et optez pour celui qui répond le mieux à vos besoins et à vos préférences. Vous avez la possibilité de suivre des cours de cuisine gastronomique et/ou des cours de pâtisserie gastronomique.

Tous nos cours sont dispensés en Anglais et en Français.

Conditions d’inscription :

  • Avoir une forte motivation pour la gastronomie
  • Avoir minimum 18 ans

Nos programmes

PROGRAMME GOURMET (1 mois)

3 possibilités :

  • Cuisine + pâtisserie : 4 semaines de cours (15H de cours de cuisine/semaine + 15H de cours de pâtisserie/semaine), soit un total de 120H de cours pour tout le programme.
  • Cuisine : 4 semaines de cours de cuisine (15H/semaine), soit un total de 60H de cours pour tout le programme.
  • Pâtisserie : 4 semaines de cours de pâtisserie (15H/semaine), soit un total de 60H de cours pour tout le programme.

En savoir plus.

PROGRAMME EPICURE (2 mois)

3 possibilités :

  • Cuisine + pâtisserie : 8 semaines de cours composées (15H de cours de cuisine/semaine + 15H de cours de pâtisserie/semaine), soit un total de 240H de cours pour tout le programme.
  • Cuisine : 8 semaines de cours de cuisine (15H/semaine), soit un total de 120H de cours pour tout le programme.
  • Pâtisserie : 8 semaines de cours de pâtisserie (15H/semaine), soit un total de 120H de cours pour tout le programme.

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PROGRAMME GASTRONOMIQUE (3 MOIS)

3 possibilités :

  • Cuisine + pâtisserie : 12 semaines de cours (15H de cours de cuisine/semaine + 15H de cours de pâtisserie/semaine), soit un total de 360H de cours pour tout le programme.
  • Cuisine : 12 semaines de cours de cuisine (15H/semaine), soit un total de 180H de cours pour tout le programme.
  • Pâtisserie : 12 semaines de cours de pâtisserie (15H/semaine), soit un total de 180H de cours pour tout le programme.

En savoir plus.

PROGRAMME COMPLET (7 MOIS) : 3 MOIS DE COURS ET 4 MOIS DE STAGE 
Titre de « Chef cuisinier en gastronomie » ou de « Chef pâtissier en gastronomie »

3 possibilités :

  • 3 mois de cours de cuisine et de pâtisserie + 4 mois de stage : 12 semaines de cours (15H de cours de cuisine/semaine + 15H de cours de pâtisserie/semaine), soit un total de 360H de cours pour tout le programme.
    4 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin à l’issue des 3 mois de cours.
  • 3 mois de cours de cuisine + 4 mois de stage : 12 semaines de cours de cuisine (15H/semaine), soit un total de 180H de cours pour tout le programme.
    4 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin à l’issue des 3 mois de cours.
  • 3 mois de cours de pâtisserie + 4 mois de stage : 12 semaines de cours de pâtisserie (15H/semaine), soit un total de 180H de cours pour tout le programme.
    4 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin à l’issue des 3 mois de cours.

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Programme 1 an (6 mois de cours + 6 mois de stage)
Titre de « Chef cuisinier en gastronomie » ou de « Chef pâtissier en gastronomie »

  • 6 mois de cours de cuisine et de pâtisserie à l’école
    24 semaines de cours composées de 15H de cours de cuisine par semaine + 15H de cours de pâtisserie par semaine, soit un total de 720H de cours pour tout le programme.
    6 mois de stage logé, nourri et rémunéré près de 550 € par mois dans un restaurant ou hôtel-restaurant référencé au Guide Michelin.

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Gastronomicom (raison sociale « SAS Chef and Wine ») est un organisme de formation professionnel agréé enregistrée sous le numéro: 8559A Formation continue d’adultes – SIRET: 532 574 050 00029
La SAS Chef and Wine est référencée Datadock sous le numéro Siren 532 574 050. 

Pour en savoir plus cliquer ici. 

Une masterclass avec Johanna le Pape, championne du monde des arts sucrés 2014

3 fois dans l’année (en mars, mai et octobre) Gastronomicom a le plaisir d’accueillir Johanna le Pape, championne du monde 2014 des arts sucrés, pour une masterclass exclusivement réservée à nos étudiants en pâtisserie.

Vous plongerez au cœur d’une pâtisserie raffinée, légère et gourmande. Johanna vous propose une sélection de ses plus belles créations en alliant la technique, le goût et sa sélection d’ingrédients « Superfood ». Apprendre de nouvelles techniques et l’association d’ingrédients sains dans une pâtisserie gourmande et élégante : tel est le nouveau défi qui sera lancé aux étudiants.

Cette masterclass est exclusivement ouverte aux étudiants de Gastronomicom qui suivent des cours de pâtisserie. Et bonne nouvelle, elle est intégrée au programme sans supplément !

Les formations proposées par Gastronomicom ne correspondent pas suffisamment à votre projet ou ne sont pas adaptées à vos contraintes ?
N’hésitez pas à nous contacter (olivier@gastronomicom.fr) pour que nous essayons de bâtir ensemble un programme personnalisé (durée, matières enseignés…) qui pourra répondre parfaitement à vos attentes.

Informations concernant nos différents enseignements :

Nos programmes proposent des combinaisons de différents cours : cuisine, pâtisserie et langue. Vous pouvez consulter les informations particulières de ces enseignements en suivant ces liens :

Avant de vous inscrire, consultez les prix et les dates de sessions. Découvrez également les diplômes et certificats que nous pouvons délivrer, ainsi que nos solutions de logements.

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